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Ebbe und Flut – abwechselnd baden und wandern
Die weitläufigen Dünen und das endlose Wattenmeer lassen Raum und Zeit vergessen.
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Krebs macht Sachen …
Krustentiere mit überraschend menschlichen Zügen
Wir wollen natürlich mehr bieten als nur biedere ›Hausmannskost‹. Wir fassen der Horizont weit und segeln gerne auch mal drüber hinaus ins Unbekannte, genau wie die Fahrenmänner der Vergangenheit. Das weite Meer ist unser Themenfeld, mit allem, was daran wohnt, darauf schwimmt, darüber hin fliegt und darauf segelt oder darin taucht. Die Geschichte der Seefahrt, die Entdeckung von Inseln und Erdteilen, die Überwinterungen, eingefroren im Ewigen Eis faszinieren uns. Wir graben gern Unbekanntes aus, spinnen mit Hingabe ›Seemannsgarn‹ und garnieren das Ganze bisweilen mit einer Prise trockenen Humors. Damit das Leibliche und Geistige nicht zu kurz kommt, steuern wir Rezepte für gutes Essen und Trinken aus der Region und aus der weiten Welt bei. Unser Heimathafen ist dabei Borkum.
Die Geschichte der Seefahrt, die Entdeckung von Inseln und Erdteilen, die Überwinterungen, eingefroren im Ewigen Eis faszinieren uns. Wir graben gern Unbekanntes aus, spinnen mit Hingabe ›Seemannsgarn‹ und garnieren das Ganze bisweilen mit einer Prise trockenen Humors. Damit das Leibliche und Geistige nicht zu kurz kommt, steuern wir Rezepte für gutes Essen und Trinken aus der Region und aus der weiten Welt bei. Unser Heimathafen ist dabei Borkum.
Wir fassen der Horizont weit und segeln gerne auch mal drüber hinaus ins Unbekannte, genau wie die Fahrenmänner der Vergangenheit. Das weite Meer ist unser Themenfeld, mit allem, was daran wohnt, darauf schwimmt, darüber hin fliegt und darauf segelt oder darin taucht. Die Geschichte der Seefahrt, die Entdeckung von Inseln und Erdteilen, die Überwinterungen, eingefroren im Ewigen Eis faszinieren uns.
Die Geschichte der Seefahrt, die Entdeckung von Inseln und Erdteilen, die Überwinterungen, eingefroren im Ewigen Eis faszinieren uns. Wir graben gern Unbekanntes aus, spinnen mit Hingabe ›Seemannsgarn‹ und garnieren das Ganze bisweilen mit einer Prise trockenen Humors. Damit das Leibliche und Geistige nicht zu kurz kommt, steuern wir Rezepte für gutes Essen und Trinken aus der Region und aus der weiten Welt bei. Unser Heimathafen ist dabei Borkum.
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Restaurantkritiker nennen es gerne ›übersichtlich‹, wenn wenig auf dem Teller ist. Unsere Vorstellung ist ein schlichtes, freundliches und aufgeräumtes Layout, das Ihnen hilft, sich in der Fülle der Themen rund um die Insel Borkum zu orientieren. Wir verzichten bewusst auf animierte Bilder, kompliziertes Menü, Pop-Ups und von alleine startende Videos. Werbung kann auf die Nerven gehen. Wir gehen davon aus, dass unsere Leser eher nicht die Krankenkasse oder die Versicherung wechseln wollen – aber wahrscheinlich schon wissen wollen, wo man auf der Insel dies und jenes bekommt und wo man gut speisen kann. Wir sehen unsere Annoncen darum als dezente Empfehlungen an die Besucher Borkums. Wir geben uns Mühe, Ihnen außergewöhnliche Fotos zu zeigen und freuen uns, wenn wir Sie zu einer Reise in die maritime Welt animieren können.
Restaurantkritiker nennen es gerne ›übersichtlich‹, wenn wenig auf dem Teller ist. Unsere Vorstellung ist ein schlichtes, freundliches und aufgeräumtes Layout, das Ihnen hilft, sich in der Fülle der Themen rund um die Insel Borkum zu orientieren. Wir verzichten bewusst auf animierte Bilder, kompliziertes Menü, Pop-Ups und von alleine startende Videos. Werbung kann auf die Nerven gehen. Wir gehen davon aus, dass unsere Leser eher nicht die Krankenkasse oder die Versicherung wechseln wollen – aber wahrscheinlich schon wissen wollen, wo man auf der Insel dies und jenes bekommt und wo man gut speisen kann. Wir sehen unsere Annoncen darum als dezente Empfehlungen an die Besucher Borkums. Wir geben uns Mühe, Ihnen außergewöhnliche Fotos zu zeigen und freuen uns, wenn wir Sie zu einer Reise in die maritime Welt animieren können.
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Krebs macht Sachen …
Krustentiere mit überraschend menschlichen Zügen‹
Wir wollen natürlich mehr bieten als nur biedere ›Hausmannskost‹. Wir fassen der Horizont weit und segeln gerne auch mal drüber hinaus ins Unbekannte, genau wie die Fahrenmänner der Vergangenheit. genau wie die Fahrenmänner der Vergangenheit. Das weite Meer ist unser Themenfeld, mit allem, was daran wohnt, darauf schwimmt, darüber hin fliegt und darauf segelt oder darin taucht. Die Geschichte der Seefahrt, die Entdeckung von Inseln und Erdteilen, die Überwinterungen, eingefroren im Ewigen Eis faszinieren uns. Wir graben gern Unbekanntes aus, spinnen mit Hingabe ›Seemannsgarn‹ und garnieren das Ganze bisweilen mit einer Prise trockenen Humors. Damit das Leibliche und Geistige nicht zu kurz kommt, steuern wir Rezepte für gutes Essen und Trinken aus der Region und aus der weiten Welt bei. Unser Heimathafen ist dabei Borkum.
Die Geschichte der Seefahrt, die Entdeckung von Inseln und Erdteilen, die Überwinterungen, eingefroren im Ewigen Eis faszinieren uns. Wir graben gern Unbekanntes aus, spinnen mit Hingabe ›Seemannsgarn‹ und garnieren das Ganze bisweilen mit einer Prise trockenen Humors. Damit das Leibliche und Geistige nicht zu kurz kommt, steuern wir Rezepte für gutes Essen und Trinken aus der Region und aus der weiten Welt bei. Unser Heimathafen ist dabei Borkum.
Wir fassen der Horizont weit und segeln gerne auch mal drüber hinaus ins Unbekannte, genau wie die Fahrenmänner der Vergangenheit. Das weite Meer ist unser Themenfeld, mit allem, was daran wohnt, darauf schwimmt, darüber hin fliegt und darauf segelt oder darin taucht. Die Geschichte der Seefahrt, die Entdeckung von Inseln und Erdteilen, die Überwinterungen, eingefroren im Ewigen Eis faszinieren uns.NOKIXEL
ist ein Lexikon der Küste mit sowohl Stichworten als auch Geschichten von A bis Z. Seine 160 Seiten machen aus einem Touristen innerhalb kürzester Zeit eine Kenner der Deutschen Plattlande.
Nokixel ist auch unser Hausname und darum finden Sie unter diesem Tab auch die Kontaktdaten, das Impressum und alles was wir ausser Borkum noch planen bzw. schon im Portfolio haben. Nokixel ist ein altes niederdeutsches Wort und heißt wörtlich übersetzt ›Nachgucksel‹ – also ein Buch, in dem man etwas nachgucken kann.
Seehund
Es gab in der Geschichte der Seefahrt nie Schiffe, die das Steuer links führten. Mit der linken Seite legte man an der Hafenmole an. Das war die Hafenseite – englisch ›portside‹.Das Licht an der Backbordseite ist rot. Die Eselsbrücke dazu geht so: Wenn dir jemand (ein Rechtshänder, wohlgemerkt) auf die linke Backe haut, dann wird die rot. Das ist deine Back-bordseite. Auf unserer Website ist rechts immer grün, links rot – weil sich ja so Vieles mit dem Meer und der Seefahrt in Verbindung bringen lasst. weiterlesen…
Die ›Back‹ ist auf dem Schiff übrigens auch der Tisch bzw. der Platz, an dem die Mahlzeiten eingenommen werden. Der Ruf zum Essen lautet an Bord ›backen und banken!‹. Die Seeleute, die den Offizieren das Essen servieren, sind die Backschafter. Der vordere Teil eines Schiffes heißt auch Back, wenn dieser Teil erhöht ist. Backbord und Steuerbord haben nichts zu tun – und sind nicht zu verwechseln – mit Luv und Lee. Luv ist die Seite, von der der Wind weht; Lee die windabgewandte Seite. Ein Segelschiff liegt stets schräg (es ›krängt‹) nach Lee – und das kann sowohl Backbord als auch Steuerbord sein – ja nach Kurs. Luv- und Leeseite eines Schiffes können mal die eine, mal die andere sein. Back- und Steuerbord hingegen stehen fest..
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Teaser zu Artikel 2
Es gab in der Geschichte der Seefahrt nie Schiffe, die das Steuer links führten. Mit der linken Seite legte man an der Hafenmole an. Das war die Hafenseite – englisch ›portside‹.Das Licht an der Backbordseite ist rot. Die Eselsbrücke dazu geht so: Wenn dir jemand (ein Rechtshänder, wohlgemerkt) auf die linke Backe haut, dann wird die rot. Das ist deine Back-bordseite. Auf unserer Website ist rechts immer grün, links rot – weil sich ja so Vieles mit dem Meer und der Seefahrt in Verbindung bringen lasst. weiterlesen…
Die ›Back‹ ist auf dem Schiff übrigens auch der Tisch bzw. der Platz, an dem die Mahlzeiten eingenommen werden. Der Ruf zum Essen lautet an Bord ›backen und banken!‹. Die Seeleute, die den Offizieren das Essen servieren, sind die Backschafter. Der vordere Teil eines Schiffes heißt auch Back, wenn dieser Teil erhöht ist. Backbord und Steuerbord haben nichts zu tun – und sind nicht zu verwechseln – mit Luv und Lee. Luv ist die Seite, von der der Wind weht; Lee die windabgewandte Seite. Ein Segelschiff liegt stets schräg (es ›krängt‹) nach Lee – und das kann sowohl Backbord als auch Steuerbord sein – ja nach Kurs. Luv- und Leeseite eines Schiffes können mal die eine, mal die andere sein. Back- und Steuerbord hingegen stehen fest..
›Gestatten — Sägezähnchen‹
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Kurz und uninteressant:
Borkum Geschichte sechs Ostfriesischen Inseln, kann man Borkum nicht bei Ebbe zu Fuß erreichen. Borkum liegt weit vorgeschoben in der Nordsee, dort, wo die letzten Ausläufer des Golfstroms noch ihre wärmende Wirkung entfalten. Borkum hat viel zu erzählen. Einst Anlaufstelle aller nach Deutschland führenden Seekabel, ist die Insel heute erste Station für die Stromleitungen der Offshore-Windparks.
Und überhaupt:
Borkum Geschichte sechs Ostfriesischen Inseln, kann man Borkum nicht bei Ebbe zu Fuß erreichen. Borkum liegt weit vorgeschoben in der Nordsee, dort, wo die letzten Ausläufer des Golfstroms noch ihre wärmende Wirkung entfalten. Borkum hat viel zu erzählen. Einst Anlaufstelle aller nach Deutschland führenden Seekabel, ist die Insel heute erste Station für die Stromleitungen der Offshore-Windparks.
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Aus aller Welt:
Borkum Geschichte sechs Ostfriesischen Inseln, kann man Borkum nicht bei Ebbe zu Fuß erreichen. Borkum liegt weit vorgeschoben in der Nordsee, dort, wo die letzten Ausläufer des Golfstroms noch ihre wärmende Wirkung entfalten. Borkum hat viel zu erzählen. Einst Anlaufstelle aller nach Deutschland führenden Seekabel, ist die Insel heute erste Station für die Stromleitungen der Offshore-Windparks. Die liegen weit draußen in der See, aber bei klarer Sicht kann man sie an der Kimm (am Horizont) erkennen. In unserem Borkum-Kapitel finden Sie alles zur Urlaubsinsel: Informationen üner das Kurangebot, die Grundversorgung wie Arzt,
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