BACKBORD
Ihre Kapitäns-Seite

<<<

<<< STARTSEITEN – Infos zu dieser Website
>>> LAND und LEUTE
>>> DAS MEER
>>> ESSEN und TRINKEN
>>> WISSENSCHAFT
>>> NOKIXEL
>>> FORUM und NEWS
>>> IMPRESSUM
Ab hier betrifft's die Insel Borkum:
>>> INFORMATIONEN
>>> EMPFEHLUNGEN
>>> VERMITTLER
>>> UNTERKUNFT
>>> MUSS-SEHEN
>>> GASTRONOMIE
>>> EINKAUFEN
>>> FREIZEIT
>>> MOBILITÄT
>>> FAHRRADVERLEIH
>>> GESCHICHTE
>>> NATUR
>>> DAS FESTLAND
>>> BORKUMS JAHRESZEITEN

>>> SITEMAPS

Diese Liste finden Sie auf jeder Seite.
Links, die zurück verweisen, gehen so: <<<
< < <SPACERInformation 2SPACER> > >




STEUERBORD

Ihre Lotsen-Seite

>>>

Hier kommt Hilfe bei der Auswahl:
>>> Ich benötige BARRIEREFREI
>>> Ich wünsch' es besonders KINDERFREUNDLICH
>>> Ich fahre in Urlaub mit meinem HAUSTIER
>>> Ich bin überzeugter NICHTRAUCHER
>>> Ich bin nunmal ein RAUCHER
>>> Ich wohne gern nah am oder im STADTBEREICH
>>> Ich wünsch' mir eine Urlaub IM GRÜNEN

Die Haupt-Navigation finden Sie auf BACKBORD.

Alles Nötige für den Ernstfall finden Sie hier:

Polizei – Klinik – Psychologe – Tierarzt – Apotheke – Museum – Sport – Abenteuer


POLIZEI
NOTRUF 110



Polizeistation Borkum

Strandstraße 11
Tel.: 04922 91860
pi-ler.polizei-nds.de



KLINIKEN




Nordseeklinik Borkum Rehaklinik

Bubertstraße 4
Tel.: 04922 92101


Fachklinikum Borkum Poly- & Rehaklinik

Jann-Berghaus-Straße 49
Tel.: 04922 7080


Städtisches Krankenhaus

Gartenstraße 20
Tel.: 04922 930015


Reha-Klinik Borkum Riff

Hindenburgstraße 126
Tel.: 04922 3020


Knappschaftsklinik Borkum

Boeddinghausstraße 25
Tel.: 04922 3010


Mutter-Kind-Klinik

Bubertstraße 5
Tel.: 04922 3060



›Gastatten — Silbermöwe‹

Die ›Back‹ ist auf dem Schiff übrigens auch der Tisch bzw. der Platz, an dem die Mahlzeiten eingenommen werden. Der Ruf zum Essen lautet an Bord ›backen und banken!‹. Die Seeleute, die den Offizieren das Essen servieren, sind die Backschafter. Der vordere Teil eines Schiffes heißt auch Back, wenn dieser Teil erhöht ist. Backbord und Steuerbord haben nichts zu tun – und sind nicht zu verwechseln – mit Luv und Lee. Luv ist die Seite, von der der Wind weht; Lee die windabgewandte Seite. Die Seeleute, die den Offizieren das Essen servieren, sind die Backschafter. Der vordere Teil eines Schiffes heißt auch Back, wenn dieser Teil erhöht ist. Backbord und Steuerbord haben nichts zu tun – und sind nicht zu verwechseln – mit Luv und Lee. Luv ist die Seite, von der der Wind weht; Lee die windabgewandte Seite. Ein Segelschiff liegt stets schräg (es ›krängt‹) nach Lee – und das kann sowohl Backbord als auch Steuerbord sein – ja nach Kurs. Luv- und Leeseite eines Schiffes können mal die eine, mal die andere sein. Back- und Steuerbord hingegen stehen fest.

>>> Zur Story <<<

Die ›Back‹ ist auf dem Schiff übrigens auch der Tisch bzw. der Platz, an dem die Mahlzeiten eingenommen werden. Der Ruf zum Essen lautet an Bord ›backen und banken!‹. Die Seeleute, die den Offizieren das Essen servieren, sind die Backschafter. Der vordere Teil eines Schiffes heißt auch Back, wenn dieser Teil erhöht ist. Backbord und Steuerbord haben nichts zu tun – und sind nicht zu verwechseln – mit Luv und Lee. Luv ist die Seite, von der der Wind weht; Lee die windabgewandte Seite. Ein Segelschiff liegt stets schräg (es ›krängt‹) nach Lee – und das kann sowohl Backbord als auch Steuerbord sein – ja nach Kurs. Luv- und Leeseite eines Schiffes können mal die eine, mal die andere sein. Back- und Steuerbord hingegen stehen fest..



Wir wollen natürlich mehr bieten als nur biedere ›Hausmannskost‹. Wir fassen der Horizont weit und segeln gerne auch mal drüber hinaus ins Unbekannte, genau wie die Fahrenmänner der Vergangenheit. Das weite Meer ist unser Themenfeld, mit allem, was daran wohnt, darauf schwimmt, darüber hin fliegt und darauf segelt oder darin taucht. Die Geschichte der Seefahrt, die Entdeckung von Inseln und Erdteilen, die Überwinterungen, eingefroren im Ewigen Eis faszinieren uns. Wir graben gern Unbekanntes aus, spinnen mit Hingabe ›Seemannsgarn‹ und garnieren das Ganze bisweilen mit einer Prise trockenen Humors.

 



Der Hidalgo Ernesto Canaveral

Die abenteuerliche Entdeckung der Halbinsel der Blumen

Wir wollen natürlich mehr bieten als nur biedere ›Hausmannskost‹. Wir fassen der Horizont weit und segeln gerne auch mal drüber hinaus ins Unbekannte, genau wie die Fahrenmänner der Vergangenheit. Das weite Meer ist unser Themenfeld, mit allem, was daran wohnt, darauf schwimmt, darüber hin fliegt und darauf segelt oder darin taucht. Die Geschichte der Seefahrt, die Entdeckung von Inseln und Erdteilen, die Überwinterungen, eingefroren im Ewigen Eis faszinieren uns. Wir graben gern Unbekanntes aus, spinnen mit Hingabe ›Seemannsgarn‹ und garnieren das Ganze bisweilen mit einer Prise trockenen Humors. Damit das Leibliche und Geistige nicht zu kurz kommt, steuern wir Rezepte für gutes Essen und Trinken aus der Region und aus der weiten Welt bei. Unser Heimathafen ist dabei Borkum.

 



Strand bis zum Horizont!

Da haben wir was angerichtet…

Wir wollen natürlich mehr bieten als nur biedere ›Hausmannskost‹. Wir fassen der Horizont weit und segeln gerne auch mal drüber hinaus ins Unbekannte, genau wie die Fahrenmänner der Vergangenheit. Das weite Meer ist unser Themenfeld, mit allem, was daran wohnt, darauf schwimmt, darüber hin fliegt und darauf segelt oder darin taucht. Die Geschichte der Seefahrt, die Entdeckung von Inseln und Erdteilen, die Überwinterungen, eingefroren im Ewigen Eis faszinieren uns. Wir graben gern Unbekanntes aus, spinnen mit Hingabe ›Seemannsgarn‹ und garnieren das Ganze bisweilen mit einer Prise trockenen Humors.

 



Strand bis zum Horizont!

Da haben wir was angerichtet…

Wir wollen natürlich mehr bieten als nur biedere ›Hausmannskost‹. Wir fassen der Horizont weit und segeln gerne auch mal drüber hinaus ins Unbekannte, genau wie die Fahrenmänner der Vergangenheit. Das weite Meer ist unser Themenfeld, mit allem, was daran wohnt, darauf schwimmt, darüber hin fliegt und darauf segelt oder darin taucht. Die Geschichte der Seefahrt, die Entdeckung von Inseln und Erdteilen, die Überwinterungen, eingefroren im Ewigen Eis faszinieren uns. Wir graben gern Unbekanntes aus, spinnen mit Hingabe ›Seemannsgarn‹ und garnieren das Ganze bisweilen mit einer Prise trockenen Humors. Damit das Leibliche und Geistige nicht zu kurz kommt, steuern wir Rezepte für gutes Essen und Trinken aus der Region und aus der weiten Welt bei. Unser Heimathafen ist dabei Borkum.


PSYCHOLOGIE




Andreas Wotsch Psychologe

Hindenburgstraße 124A
Tel.: 0551 9973930


Stefanie Eichler Psychologin

Hindenburgstraße 69
Tel.: 04922 932526



TIERARZT




Tierheilpraxis Lüttje Hörn

Straße ?
Tel.:



APOTHEKEN



 

Insel-Apotheke Borkum

Am Georg-Schütte-Platz 4
Tel.: 04922 3500

 

Nordsee-Apotheke

Neue Str. 2 am Rathaus
Tel.: 04922 818

 

Neue Apotheke Borkum

Neue Str. 35
Tel.: 04922 9243436



RADAR



>>>



Kurz und
uninteressant:



Die ›Back‹ ist auf dem Schiff übrigens auch der Tisch bzw. der Platz, an dem die Mahlzeiten eingenommen werden. Der Ruf zum Essen lautet an Bord ›backen und banken!‹. Die Seeleute, die den Offizieren das Essen servieren, sind die Backschafter. Der vordere Teil eines Schiffes heißt auch Back, wenn dieser Teil erhöht ist. Backbord und Steuerbord haben nichts zu tun – und sind nicht zu verwechseln – mit Luv und Lee. Luv ist die Seite, von der der Wind weht; Lee die windabgewandte Seite. Die Seeleute, die den Offizieren das Essen servieren, sind die Backschafter. Der vordere Teil eines Schiffes heißt auch Back, wenn dieser Teil erhöht ist. Backbord und Steuerbord haben nichts zu tun – und sind nicht zu verwechseln – mit Luv und Lee.

Information 1  <<< SPACERSPACER >>>  Information 3